Яндекс.Метрика
free counters ____________________ ____________________ GISMETEO: Погода по г.Москва
Olga Kurevleva

Попробуй JimdoPro !

 

SKYPE - freilich77

Телефон/Viber - +7 (916) 6101186; (495)3447362

mail: 

Как часто хорошие, ответственные владельцы, собрав собаку на выставку от ринговки до мисочки, напрочь забывают про себя! Да, собака - главное "лицо" на выставке, но стоит помнить, что в ринге вы выступаете дуэтом. Невозможно представить себе певицу в вечернем платье - и рядом аккомпаниатора в джинсах... Одетого по этикету политика - и переводчика в кроссовках...

В среде собаководов существует такое понятие, как "выставочный этикет". Сюда входят не только правила поведения в ринге, но и определенные требования к одежде. Прошли времена, когда все поголовно выставляли собак в жатых спортивных костюмах и кроссовках на высокой подошве. Костюм хендлера должен быть строгим, в меру элегантным, без излишеств и удобным. Первое и последнее - наверное, самые важные моменты.

Идеальным вариантом выставочной одежды мне видится костюм, состоящий из пиджака, брюк и простой рубашки (строгой футболки или топа). Брюки можно заменить на юбку по колено или ниже. Я бы не советовала одевать короткие юбки: они сковывают движения и не позволяют, например, низко наклоняться. Тем более, что некоторые даме не в состоянии адекватно соотнести длину юбки и красоту собственных ног.

Цвет костюма должен гармонировать с цветом собаки. Правильно выбранный цвет выгодно оттеняет окрас собаки (все-таки фараоны - яркие животные), а хендлер и собака, выглядящие гармоничной парой, притягивают внимание эксперта - это особенно важно в финальных конкурсах. Для фараонов прекрасно подходят голубой, светло-зеленый, салатовый цвета, хорошо смотрятся костюмы цвета топленого молока или белые. Я советую избегать любых оттенков коричневого: в этом случае собака как бы сливается с хендлером. Темные костюмы так же не всегда хорошо подходят к нашей породе. К красному цвету тоже следует подходить осторожно: далеко не все оттенки хорошо сочетаются с ярко-рыжим окрасом наших собак. Не стоит одевать на выставку костюмы с крупным рисунком: они визуально нарушают силуэт собаки, а для такой породы, как фараонова собака, это недопустимо.

Немаловажный момент: выбирайте одежду по сезону. Не надо обливаться потом в черной двойке, когда ринг проводится под палящим солнцем в августе. Не смешите народ топиками с голым животом, когда за окном минусовая температура - и неважно, что выставка проводится в теплом помещении. Это просто здравый смысл, о котором некоторые забывают, переступив порог выставочного комплекса.

Совершенно неуместно смотрится подчеркнуто торжественная или вечерняя одежда. Выставка - конечно, праздник, но не стоит воспринимать это буквально и наряжаться, как на свадьбу. Исключением из этого правила являются специальные "Шоу Чемпионов", которые действительно обыгрываются как торжественное мероприятие с соответствующей формой одежды, убранством зала, подсветкой и ведущим вечера. Только в этих редких случаях вечерний наряд смотрится красиво - во всех остальных случаях он неуместен.
Обувь следует выбирать легкую, мягкую, на не скользкой подошве, устойчивую. Не забывайте, что вам придется в ней бегать, а покрытие на рингах бывает разным: от прорезиненных дорожек до крашеных досок. Каблуки, обувь без задников отпадают сразу же. Избегайте тяжеловесной обуви и толстых подошв: хендлер, который "бежит - земля дрожит" мешает сам себе и вызывает дружный смех за рингом. Выбирая обувь для выставок, попробуйте в ней пробежаться и убедиться, что шнурки не развязываются поминутно, ботинки не спадают и не жмут.

Наверное, не нужно говорить о том, что одежда хендлера должна быть опрятной, чистой и выглаженной. Для этого есть смысл приезжать на выставку в повседневной одежде и обуви и переодеваться непосредственно перед рингом.Реалии выставочной жизни таковы, что, скорее всего, вам придется чистить или стирать костюм после каждой выставки - учитывайте это, выбирая ткань.

Существует еще много тонкостей при выборе выставочного костюма. Опытные хендлеры используют одежду различного фасона и цвета, чтобы выделить достоинства собаки и даже скрыть ее недостатки! Например, костюм спортивного стиля подчеркивает хорошую спортивную подготовку собаки, объемные пестрые юбки отвлекают внимание от проблемных движений, однотонный контрастный низ костюма подчеркивает хороший силуэт собаки, правильную линию верха, а пестрый - наоборот, скрывает недостатки. Нужно иметь действительно большой опыт и прекрасно разбираться в экстерьере собаки, чтобы в полной мере использовать такой "язык цветов".

Еще одна маленькая, но важная деталь. Традиционно фараоновых собак показывают с использованием лакомства, и значит, следует позаботится о сумочке для подкормки. Самые удобные варианты - небольшая сумка-пояс или специальный пристяжной кармашек (они продаются на выставках). Проследите, чтобы отделение для корма легко расстегивалось и застегивалось. Не стоит класть лакомство в карман пиджака или брюк -его не всегда удобно оттуда доставать, и это, конечно, пачкает одежду. Специальный кармашек удобен еще и тем, что собака четко видит "источник" еды, а значит, лучше концентрируется.

Последний момент - прическа. Конечно, не стоит менять стиль специально для выставок собак, но длинные распущенные волосы стоит заколоть: несмотря на всю красоту такой прически, она лишь создаст вам неудобства при показе зубов собаки, беге или наклонах.

 

Источник: http://www.pongo.ru/


О компании | Защита данных | Политика кукис | Карта сайта
Сайт оформлен Куревлевой О.Н. Фотографии являются собственностью владельца сайте Все перепечатки только с разрешения владельца(с)