Яндекс.Метрика
free counters ____________________ ____________________ GISMETEO: Погода по г.Москва
Olga Kurevleva

Попробуй JimdoPro !

 

SKYPE - freilich77

Телефон/Viber - +7 (916) 6101186; (495)3447362

mail: 

Покупка щенка. Задаток.

Хочу немного поговорить о выборе, бронировании и задатке.
     Писать буду сумбурно, не вдаваясь сильно в юридическую тематику.
Чисто по человечески задолбало уже. Надоело быть честной и порядочной. Хочу быть немножко сволочью и немножко следовать букве ГК РФ. 
     Люди, дорогие мои будущие владельцы щенков, а те кто ими уже не станет, и те кому я никогда не доверю щенка, прежде чем совершать какие либо финансовые сделки, а покупка щенка/собаки и есть финансовая сделка между продавцом и покупателем, думайте головой, учите матчасть.

     Когда вы выбрали и собираетесь купить щенка, его следует забронировать, гарантией брони является задаток оставленный за него. Так вот прежде чем совершить этот акт, загляните в Гражданский Кодекс РФ ст. 380 и ст. 381. Узнайте, что такое задаток и к чему он обязывает обе стороны.  А ГК РФ совершенно ясно трактует понятие задатка и кто и какую ответственность несет за неисполнение договора. И если вы не можете ответственно отнестись к покупке щенка, а он живой, он не машина и не шуба, не покупайте его. Купите плюшевую собачку. Ее даже вернуть можно обратно в магазин, в отличии от живой. Почему вы считаете, что если вы думали думали и передумали таки брать щенка за которого внесли задаток, то вам заводчик обязан вернуть ваш задаток? Потому что он ответственный и порядочный человек? А как будучи самому не ответственным и непорядочным рассчитывать, что другой просто обязан им быть? Кто вам сказал, что имеете право требовать обратно свои деньги? Почему вы считаете, что можете отрывать людей от домашних и личных дел просто так, потому что ваша левая пятка сегодня так захотела. Хочу надумаю, хочу передумаю? 
С этого дня все задатки оформляю на бумаге. Никаких возвратов задатков при отказе от покупки. И никаких возвратов щенков (ТТТ, пока таких не было) за деньги, забрать заберу, деньги не верну, в лучшем случает некий процент после продажи щенка, если это щенок, и никаких денег если это подрощенная уже собака. 
     Я очень люблю своих владельцев, они все прекрасные и ответственные люди, я благодарю Бога, что мои щенки попали к ним, и благодарю его, что отвел меня от нечестных и непорядочных людей. 


About | Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
Сайт оформлен Куревлевой О.Н. Фотографии являются собственностью владельца сайте Все перепечатки только с разрешения владельца(с)