Яндекс.Метрика
free counters ____________________ ____________________ GISMETEO: Погода по г.Москва
Olga Kurevleva

Попробуй JimdoPro !

 

SKYPE - freilich77

Телефон/Viber - +7 (916) 6101186; (495)3447362

mail: 

БИОХИМИЧЕСКИЙ И ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ У СОБАК.

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ У СОБАК

Мочевина - норма 3,5-9,2 ммоль/л 
повышение: обезвоживание, гипертиреоз, кровотечение в кишечнике, 
богатая белками пища, тяжёлые повреждения печени, высокая температура, 
нефрит, хроническая почечная недостаточность, заболевания простаты, 
Снижение: недостаток белков в пище, дистрофия печени, цирроз,

Креатинин - норма 26-120 мкмоль/л 
Повышение - почечная недостаточность,

АЛТ - норма 9-52 ед/л 
АСТ - норма 11-42 ед/л 
Повышение - острый или хронический гепатит, инфаркт миокарда, холестаз, 
АСТ/АЛТ >1 - патология сердца, 
АСТ/АЛТ <1 - патология печени

Щел.фосфатаза - норма-18-70 ед/л 
Повышение- период роста, заболевание костей, гиперпаратиреоидизм, 
закупорка желчных протоков, заболевания печени,

Амилаза - норма 685-2155 ед/л 
Повышение - патология поджелудочной железы, панкреатит, заболевания слюнных желез, 
Снижение - некроз поджелудочной железы

Билирубин- общий -норма 3-13,5 мкмоль/л 
прямой- норма 0-5,5 мкмоль/л 
Повышение - гепатит, лептоспироз, повреждение желчного пузыря,

Глюкоза - норма 4,3-7,3 ммоль/л 
Повышение - сахарный диабет, синдром Кушинга, 
иногда при раке поджелудочной железы или панкреатите, 
Снижение - гипоглекимия при судорогах,

Общий белок- норма 40-73 г/л 
Повышение - волчанка (аутоиммунные заболевания), 
большие потери жидкости, сильная рвота, жажда, непроходимость кишечника, 
Снижение - заболевания печени, плохое питание, злокачественные опухоли, 
хронические заболевания ЖКТ, кровопотеря,

ОБЩИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 
Гематокрит (Ht)- норма 37-55% 
Повышение - частая рвота, понос, жажда, обезвоживание, 
Снижение - анемия,

Гемоглобин (Hb)- норма 120-180г/л 
Повышение - потеря жидкости, рвота, жажда, понос, 
Снижение - анемия

Эритроциты (RBC)- норма 5,6-8,0 
Повышение - рвота, понос, 
Снижение - анемия

СОЭ (ESR) - норма 0-6 мм/ч 
Повышение - заболевания почек, гипотиреоз, неспецифические воспаления, 
ревматоидные заболевания, 
Снижение - энтерит, рвота, заболевания печени,

Лейкоциты (WBC) - норма 6,0-16,0 
Повышение - бактериальные инфекции, воспаления, 
Снижение - вирусные инфекции

Тромбоциты(PLT)- норма 190-550 
Повышение - инфекции, воспаления, 
Снижение - иммунные растройства, кровотечения, инфекции, уремия.

Из вет.группы


About | Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
Сайт оформлен Куревлевой О.Н. Фотографии являются собственностью владельца сайте Все перепечатки только с разрешения владельца(с)